Dienstag, 16. Oktober 2012

Schokocookies ...

Hallöchen meine Lieben!

Der Tobi hat leckere Schokocookies gebacken. Sie gehen echt easypeasy. :)


Das braucht ihr dafür:

~ 100g Margarine
~ 100g brauner Zucker
~ eine Prise Salz
~ 40 ml Sojamilch
~ 1/3 Tl Backpulver
~ 2 Messerspitzen Natron
~ 140g Vollkornmehl
~ 60-70g Schokotropfen

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann Sojamilch gut unterrühren. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. Schokotropfen unterheben.

Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit großm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwas 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.

Ich wünsche euch guten Appetit. :) *mjami*

Ich grüße euch alle ganz lieb! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen