Mittwoch, 2. Mai 2012

Stroganoff ...

Hallöchen meine Lieben!

Ich möchte euch das Rezept für Stroganoff nicht vorenthalten. Mein Freund hat es selber kreiert. Wenn man es etwas abwandelt, bekommt man zwei weitere Rezepte daraus, dazu aber wann anders mehr. ;)

Was braucht ihr:
  • 250 - 300 g Champignons
  • 40 -50 g Sojafleisch
  • 275 - 300 ml Gemüsebrühe (hängt davon ab, wieviele Champignons ihr nehmt, da sie noch Wasser abgeben)
  • 25 g exakt Margarine
  • 20 g exakt Mehl
  • 2 Stück (50/60 g) Gewürzgurke
  • dazu 150 g Reis
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sojafleisch nach Anleitung quellen lassen. Zwiebel kleinschneiden und Gemüsebrühe vorbereiten.
 
2. Margarine in einem Topf schmelzen.

3. Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen.

4. Mehl hinzufügen und kräftig umrühren.

5. Wenn es ein wenig klumpig geworden war, Champignons hinzufügen.

6. Etwas rühren und dann Gemüsebrühe hinzufügen.

7. Das Ganze ca. eine Viertelstunde köcheln lassen.

8. Währenddessen den Reis kochen.

9. Wenn es gar ist, sieht man, dass die Soße etwas angezogen hat.

10. Gewürzgurken kleinschneiden und hinzufügen.

11. Alles auf einem Teller anrichten und essen.
 
*mjam* Guten Appetit. :)

Ich grüße euch alle ganz lieb! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen